中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

]U赢电竞统计局围绕四个注重提升统计能力

      发布日期:2019-01-11       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步加强人才队伍建设,适应新形势下统计工作要求,]U赢电竞统计局围绕“四个注重”努力提升统计人员综合素质能力。
       一是注重学习培训。积极安排统计工作人员参加自治区、银川市统计局组织的统计业务培训班,促使辖区统计从业人员,做到知识与能力兼备,成为经验丰富的统计人。
       二是注重以考促学。组织全局干部职工参加统计法律法规知识考试,形成常态化机制,增强学习的紧迫感,鼓励报考职称、执业资格和参加学历教育,增强学习的自觉性。通过各种形式的考试,引导全局干部职工增强学习意识,提高能力素质。
       三是注重实践锻炼。坚持学习与实践结合,把实践作为检验学习成果的第一跑道和提升能力的重要途径,坚持学用结合,达到学习工作化、工作学习化,实现知识和业务的更好结合,不断提高统计人员的统计业务能力,确保统计数据真实准确完整及时。
       四是注重发挥“传帮带”作用。采取强带弱、老带新的“传帮带”方式,组织]U赢电竞统计局各专业骨干力量对各镇街的统计人员进行业务培训,对统计工作中遇到的问题现场指导,提高各镇街统计人员工作水平和综合素质。

分享到: